昭阳新闻

以前那个365外围网站是多少钱外围365取不到钱昭阳政法昭阳农业科教文卫

三力丰农产品交易市场:小小花椒走向全国 今年交易额有望突破38亿元

来源:外围球赛软件365_以前那个365外围网站是多少钱_外围365取不到钱??更新时间:2019-08-22 10:56??作者:郭云霞 黄丽佳 赵庆彪??责任编辑:赵磊明

近年来,太平街道水塘坝社区的三力丰农产品交易市场充分发挥购销纽带功能,吸引208家花椒深加工企业入驻市场,每年青花椒交易量达到5万吨,今年花椒交易额有望突破38亿元,成为全国最大的青花椒交易市场。

筛选花椒

询价


待售的青花椒?

分拣花椒

眼下正值花椒交易旺季,各地青花椒供销商和种植户纷纷来到三力丰农副产品交易中心。今年36岁的杨秀伟是四川雷波人,也是永善溪洛渡水电站移民,2006年搬迁至四川绵阳后,为了让生活有保障,当地政府大力扶持移民种植青花椒,从那时起,杨秀伟就和小花椒结下了不解之缘。据杨秀伟介绍,刚开始种植青花椒的时候,要等椒农到地里收购,或者到集市去卖,费时费力不成规模,有可能还会影响花椒价格。2016年,在朋友的介绍下,杨秀伟来到昭通三力丰农副产品交易中心,把当地群众种出来的青花椒运到市场出售,解决了群众销售难题。杨秀伟说,他每年销售花椒20万斤,好的时候有个几十万收入。今年绵阳的花椒在这里卖了50万斤左右。

三力丰花椒交易市场不仅让种植户有奔头,还让贫困农户有活干,脱贫致富有出路,解决了当地150人的就业问题,其中建档立卡贫困群众80余人,每人每天平均150元,旺季可突破人均7000元。苏甲乡水井村11社的建档立卡贫困群众董朝香正在捡拾花椒,说起打工带来的收入,她很满意。董朝香告诉记者,她是利用学校放假的时间来筛选花椒,来了十多天,一天有七八十块钱,自己觉得挺满意。

外围365取不到钱以前那个365外围网站是多少钱据介绍,昭通三力丰青花椒交易市场占地48亩,建有一个占地4亩的交易大厅和238个门面,同时配套建设了8个冷库,可储藏500多万公斤干花椒。全国有85%的青花椒在三力丰市场进行交易,吸引了来自云南、四川、贵州、甘肃、陕西、山东、重庆等花椒主产区收购商进驻三力丰市场,发往北京、天津、河南、河北、黑龙江等花椒深加工基地,并与海底捞、老干妈、河南晨光生物科技有限公司、河南学麦龙香料食品有知名企业签订了长期合作协议。北京川渝鸿发商贸有限公司就是常驻收购商之一,公司成立于2011年7月,主要经营范围为批发兼零售预装、散装食品等,公司有自己的销售团队,总经理李诗令自三力丰农副产品交易中心成立以来就进驻市场,长年收购青花椒进行加工,销往北京、上海、河南、河北等省市。李诗令告诉记者,他们去年的总共收购量是1500多吨,今年估计在2000吨左右。

三力丰交易市场是全国最大的青花椒专业交易市场,该市场去年的交易额达35亿元,今年交易额有望突破38亿元。为了解决商户出售收购的运输问题,市场成立的物流公司给商户提供了方便。三力丰农副产品交易中心物流公司负责人舒强告诉记者,物流公司主要是服务于椒农,解决他们的后顾之忧,帮助他们把花椒安全快捷地送达需要送达的地方。

据交易中心总经理曾宗武介绍,建立这个花椒交易市场主要是解决群众花椒销售难的问题,通过建立市场,规范花椒销售,最大限度地方便群众,服务群众。

今年6月21日,在太平街道的引领下,市场建立了党支部,通过党建的引领,进一步规范市场经营,引导企业明确发展方向,树立企业形象,建立良好的企业信誉。下一步,三力丰农副产品交易中心将和昭阳区政府合作投资1.2亿元建设一个集种植、筛选、包装、深加工、物流于一体的花椒产业链基地,集全国行业之力,擦亮“昭通花椒”品牌。

(昭阳区融媒体中心记者? ?郭云霞 实习记者 黄丽佳 通讯员 赵庆彪)

视频新闻:



微信扫一扫查看

扫一扫手机查看