昭通“苹果娃”系列短片作品展?|?陈明玥:幸福相守

昭通“苹果娃”系列短片作品展 | 陈明玥:幸福相守

发布于:2019-08-28

文艺秋城|?昭通城记:一个来了就不想走的地方

你一定听说过“天空之城”“上帝之城”“罪恶之城”等具有魔幻色彩的电影、歌曲名称,但以城命名,为一座城,一个地方,一块土地赋予一个有血有肉有灵魂有诗意的称谓尚不多见,比如“苹果之城”,比如“秋城”,比如“鹤城”。

发布于:2019-08-27

昭阳红:红遍乌蒙山

昭通苹果,因其生长在海拔1900-2300米的乌蒙山地,加之昭通日照时间长,四季温差小,昼夜温差大,有时甚至可达二十余度,极利于糖分的聚积,故昭通苹果常常被人们誉为“糖心苹果。”每到中秋节之后,那一个个圆润的苹果,被拦腰切下后,果心里全是浸满蜂蜜样的浓汁,颜色深黄,极其诱人。恨不得一口咬下,狼吞虎咽,一饱口福。

发布于:2019-08-27


昭通作家群更多>>

中国艺术报:痴心不改文学梦,昭通作家夏天敏谈创作!

由云南出版集团、云南人民出版社为第三届鲁迅文学奖获得者夏天敏出版的《夏天敏文集》五卷本曾荣获“云南十大好书”荣誉称号,也是最能代表他写作水平的一套作品集,为此,笔者对夏天敏进行了一次深入的访谈。

发布于:2019-07-11

夏天敏最新书画作品欣赏

夏天敏2019年最新书画作品选

发布于:2019-05-10

文艺秋城?|?郑远见:美丽的身影

他们起早贪黑一遍又一遍翻阅着脚下的每一寸土地用汗水清洗着黄昏和黎明

发布于:2019-04-26

秋城昭阳·文学故乡|刘平勇:真诚健康的灵魂必定自带亮光(上)

以前那个365外围网站是多少钱曹 斌:作为一个作家,请您谈谈您对文学的理解。刘平勇:文学是关乎人心、解释灵魂的,如果仅仅用来评一个职称,二级作家或者一级作家,意义不大。我们对文学应该怀着更大的抱负,更宽广的视野,并与世界建立起更深邃的对话关系,这样,才能找到写作原初的价值。否则,在当今高度商业化的社会里,写作所能获得的物质利益是微乎其微的,您根本没必要苦苦地在文学里挣扎。

发布于:2019-04-19

作品赏析更多>>